Qual a melhor localização para a pizzaria
A pizzaria é um lugar muito escolhido para fazer celebrações como comemorações de
aniversário, reuniões de família e amigos. Por isso, se o negócio for atender a uma
região local, precisa de estar em uma região de maior movimento e com
estacionamento.
Diferentemente de um delivery, que não precisa estar tão bem localizado para ser
encontrado. A pizzaria precisa atrair pessoas com uma boa apresentação e
acessibilidade para portadores de necessidades especiais.
Como estruturar o espaço para montar uma
pizzaria?
Um lugar amplo para preparar molhos e massas é uma das premissas de uma
pizzaria. Tendo em vista que o forno vai ficar ligado durante todo o tempo de
funcionamento, a cozinha é o lugar que deve ser mais espaçoso.
Em relação ao tamanho, depende muito de quanto você deseja crescer. Se você quer
ser a melhor pizzaria do bairro, invista em um espaço de pelo menos 120 m2.
É importante levar em consideração o espaço para estoque de materiais,
estacionamento e salão. Sem dúvida, um espaço acolhedor vai ser cativado pelo seu
cliente.
Equipamentos para comprar para a pizzaria à
venda
Antes de comprar uma pizzaria à venda, coloque no plano de negócios o capital para
investir em equipamentos. Embora a pizza pareça simples de fabricar, bons
equipamentos vão fazer diferença na agilidade do preparo.
Em primeiro lugar, invista em forno bom, de preferência que seja à lenha. Dessa
forma, a pizza assa mais rápida e deixa a pizza mais crocante.
Uma pizzaria precisa contar com equipamentos para fatiar frios, liquidificadores,
fogões e geladeiras industriais, coifa, além de masseiras, processadores de alimentos
e utensílios de cozinha.
Contudo, até então, só vimos equipamentos para cozinha. Mas para atender ao cliente
no salão, você precisa de mesas, cadeiras e ar condicionado para manter o ambiente
agradável.
Investimento necessário para comprar uma
pizzaria à venda
O investimento para comprar uma pizzaria à venda varia de acordo com o preparo que
o local já tem para o negócio.
Por exemplo, se o espaço já tem as adaptações necessárias para funcionar com
pizzaria, menos você vai gastar com reforma. Geralmente, para começar, muitos
empreendedores preferem equipamentos usados.
Acima de tudo, pense em uma fachada atraente, pintura do local e objetos de
decoração para tornar o ambiente bem familiar.
De todo modo, o investidor precisa de capital de giro para manter o negócio até dar
retorno do valor investido. Tenha dinheiro para toda essa estrutura inicial, assim como
para pagar os primeiros funcionários.
Gestão de funcionários
A equipe de colaboradores deve ser bem estratégica para quem está começando o
negócio. Embora haja muita demanda, nem sempre o negócio está a todo vapor.
Na maior parte das vezes, os pedidos crescem nos finais de semana. Ou seja, para
manter uma equipe enxuta, monte uma equipe fixa e, se achar de acordo, chame
freelancers para dar apoio em dias de mais movimento.
Sem dúvida, é preciso ter cautela com gastos desnecessários quando se está
começando. Neste caso, seja bem realista quanto ao número médio de frequentadores
diários do local. Veja se a equipe atende a demanda de forma bem ajustada. Evite
funcionários ociosos.
Como agradar o público
Sabemos que o cliente tem sempre razão. Sendo assim, ouvir a opinião dele é um
grande norte para chegar ao sucesso da sua pizzaria.
De início, você precisa selecionar receitas gostosas e econômicas. Logo, você vai ter
noção do que mais é pedido e, com isso, poderá excluir as que não caíram no gosto
da clientela.
Esse artigo é interessante para você? Então confira aqui na plataforma da Quero UmNegócio, confira pizzarias à venda.
Nenhum comentário. Seja o primeiro a comentar!