A gastronomia paulistana é muito apreciada pelo país. Como todo mundo sabe, existe
uma variedade de nacionalidades e diversas opções de pratos para todos as
preferências.
E, ainda que tenha inúmeros restaurantes em São Paulo, sempre tem espaço para
mais um. Afinal, o turista já sabe que a região é rica na gastronomia e essa é, sem
dúvida, uma das grandes atrações da cidade.
Mas, não é tão simples comprar um restaurante e dar prosseguimento ao negócio.
Muitos não seguem algumas regrinhas básicas para manter as portas abertas. Isso
causa a falência de até mesmo boas casas.
Fique neste artigo e veja algumas dicas antes de comprar um restaurante.
Comprar um restaurante ou começar do zero?
Todo mundo tem aquele sonho de abrir um negócio que tenha a sua cara e o seu jeito.
De repente, pode parecer mais difícil criar algo a partir de um modelo já existente.
Principalmente, porque quando você compra um restaurante que está no mercado, ele
já possui o seu próprio menu, decoração e já tem um público aquecido para ele.
Portanto, a grande vantagem é que ele já é um negócio validado, pois já passou por
diversos processos de adaptação e crescimento.
Mantenha o restaurante lotado desde a
abertura
Você já se sentiu estimulado a comprar em uma loja depois que viu que ela estava
cheia? Esse tipo de comportamento é bem recorrente. É por isso que as lojas usam o
gatilho da escassez. A ideia é passar a mensagem ao cérebro de que aquilo vai
acabar logo.
Da mesma maneira, manter o restaurante lotado desde a sua abertura, provoca a
sensação de que a comida é gostosa, o atendimento é bom e o preço vale.
Comprar um restaurante: Pense no seu cliente
Entrar em um lugar para almoçar e não se sentir em casa é um dos motivos para o
cliente não voltar. Por isso, é importante fazer uma pesquisa pela localidade e analisar
o perfil do seu público.
O empresário que busca abrir um restaurante para atender as suas próprias
expectativas pode acabar fechando as portas em pouco tempo.
Então, para não errar, veja qual o perfil do seu público. Depois que você já tiver essas
informações, decore de acordo com o estilo do cliente e elabore um menu que o
agrade. Ah! E não esqueça de escolher as músicas que ele gosta. Aí o sucesso é
garantido!
Não deixe o restaurante sozinho
A ilusão de que ser o próprio patrão é melhor do que ser funcionário, prejudica o
negócio. Neste tipo de ramo, se você não colocar a “mão na massa”, dificilmente seu
restaurante vai sobreviver.
Ou seja, não caia na ideia de abrir o restaurante e deixar outras pessoas tocando o
empreendimento. Em primeiro lugar, o empreendedor precisa ter uma visão ampla do
negócio. É você que vai precisar fazer o restaurante fluir da melhor maneira.
Sendo assim, dedique-se o tempo todo. Veja quem está trabalhando e quem não está.
É através do seu olho clínico que você vai percebendo as falhas para fazer melhorias.
Agora você viu como cuidar de um restaurante desde o início de sua abertura. Aqui na
Quero Um Negócio, temos diversas oportunidades para você investir no seu sonho e
comprar um restaurante. Saiba mais!
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