Está pensando em comprar um restaurante mexicano? 5 dicas para uma boa gestão

Por Urias em 19 de Novembro de 2021
Está pensando em comprar um restaurante mexicano? 5 dicas para uma boa gestão

De uns tempos pra cá a comida mexicana virou uma tendência no país. Quem não
gosta de um guacamole? Os nachos e burritos também são muito pedidos. São
comidas rápidas que satisfazem o consumidor. E agrada principalmente quem gosta
de comida apimentada.

Mas ter um negócio assim não é uma tarefa tão fácil. Primeiro porque é uma comida
que não faz parte da nossa cultura. Segundo que se trata de se destacar da
concorrência que também aposta neste mercado. Diante desses desafios, vamos listar
aqui 5 dicas para você ter sucesso na gestão do seu restaurante.
1.Localização
Ganha quem se localizar melhor. Levando em consideração que o ponto comercial
precisa ser bem localizado, antes de comprar um restaurante mexicano, você precisa
ver o movimento do lugar.

Se a rua tem bastante movimento, estacionamento por perto, vai ser muito mais fácil
estabelecer seu negócio. 

Outro fator a ser considerado é a acessibilidade. Veja se o local está seguro para
receber pessoas com deficiência. 
2.Licenças
Quando se fala em alimentação, é muito importante tirar todas as licenças possíveis
para que o seu negócio opere normalmente. 

A melhor forma de estar seguro com a lei é consultando a prefeitura do local. Além do
CNPJ, você vai precisar do Alvará de funcionamento para funcionar. Depois disso, a
Licença Ambiental e Sanitária.

Aí sim, depois de tudo devidamente registrado, fique livre de preocupações e coloque
o negócio para funcionar.

3.Tenha bons equipamentos

Ter um restaurante mexicano de primeira significa também ter bons equipamentos. É
claro que, no início, vale comprar de segunda  mão. O mais importante é buscar neles
uma eficiência maior no preparo dos alimentos.

Para montar uma boa cozinha, invista em fogões industriais, freezer, fornos industriais,
fritadeira, amassadeira, coifa, batedeira e balança. 

Mas, partindo do princípio que você está iniciando um negócio, veja o que realmente
vai precisar. De repente, o seu restaurante vai ter alguns pratos que não precisam de
determinado equipamento. 

O ideal é ter equilíbrio para evitar dívidas e fazer bem o que é simples.

4.Faça um bom cardápio

No início deste artigo, já falamos de alguns pratos principais. Erra muito quem quer
fazer todos os pratos mexicanos sem qualidade. Ou pior, coloca no cardápio várias
opções, sendo que nem sempre vai ter matéria prima para fazer todos os pratos.

Sendo assim, é melhor ter poucas opções, mas oferecer sempre. E também, busque
saber com mais profundidade sobre cada prato que vai ser servido. Apure bem os
temperos e a textura de cada iguaria. No fundo, o que o cliente quer é comida
saborosa no prato!
5. Comprar um restaurante: Como administrar?
Administrar bem faz parte de um negócio de sucesso. Por isso, colocar em planilhas o
controle de gastos, estoque, relatórios e controle de pedidos para ter noção de
faturamento é vital para a empresa crescer.

É a partir desse olhar clínico que você vai ver o que está funcionando e o que não está
dando lucro. O que acontece é que muita gente não gosta de mexer em planilhas. 

Para melhorar isso, o mercado surgiu com softwares inteligentes que visam dar mais
facilidade para o empresário que comprou um restaurante.

Comida mexicana é sua paixão. Então fique atento às oportunidades da Quero Um
Negócio para você comprar seu restaurante.

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